Google готова обеспечить Кубу доступом в Интернет

Опубликовано: Понедельник, 21 марта 2016 16:47

Google может достичь договоренностей с властями Кубы о развитии на острове Интернета.

Об этом в интервью ABC News заявил президент США Барак Обама.

"Компания Google достигла соглашения по обеспечению острова широкополосным доступом в Интернет и сетью WiFi", – сказал Обама.

Ранее вице-президент Google Винтон Серф отметил, что корпорация заинтересована в развитии Интернета на Кубе. В то же время, по мнению экспертов, кубинские власти не слишком заинтересованы в работе Google на острове, поскольку Интернет рассматривается ими как угроза национальной безопасности. Одна из целей властей Кубы – полный контроль за доступом граждан к информации и ее распространением.

При этом, как отмечает издание The Wall Street Journal, конкурировать с США в вопросе обеспечения доступа в Интернет на Кубе намерен Китай. В январе 2016 года власти Гаваны вместе с Huawei осуществили запуск пилотного проекта по обеспечению  широкополосного доступа в историческом центре города.

В прошлом году оборудование, произведенное китайской компанией, использовалось для создания точек WiFi по всему острову. Однако ввиду того, что подобный доступ в Интернет обходится кубинцам в 2 долл./ч, для большинства местных жителей он является слишком дорогостоящим.

Барак Обама прибыл на Кубу 20 марта и пробудет там до 22 марта. Он стал первым за 90 лет американским президентом, который посетил остров.