Адвокату ГРУшника Ерофеева будет предоставлена личная охрана

Опубликовано: Понедельник, 21 марта 2016 18:18

Голосеевский районный суд Киева предоставил охрану адвокату Оксане Соколовской, которая защищает спецназовца Главного разведывательного управления ВС РФ Евгения Ерофеева.

Соответствующее решение было принято на заседании в понедельник, 21 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство Соколовской.

"Существуют реальные обстоятельства угрозы жизни и здоровью... ходатайство удовлетворить частично... В рамках дела Александрова и Ерофеева обеспечить личную охрану, охрану членов семьи, жилья и имущества, выдать спецсредства", - говорится в решении суда.

Следует отметить, что Соколовская также просила обеспечить ей меры безопасности в другом уголовном производстве, но суд ей в этом отказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Матиос сообщил детали таинственного исчезновения адвоката российского ГРУшника

Кроме того, она выразила готовность прийти вместе со своим помощником на допрос к прокурору Главной военной прокуратуры относительно обстоятельств исчезновения адвоката Юрия Грабовского.

"Голосеевское управление Нацполиции уже дважды допросило моего помощника по событиям... Сегодня утром ему начал звонить следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры и приглашал его на допрос... Я так думаю, что вечером все-таки поедем на этот допрос", - сообщила Соколовская.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Одесской области разыскивает пропавшего адвоката российского военнослужащего Александра Александрова Юрия Грабовского.

Впоследствии стало известно, что правоохранители задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.