В оглашении приговора Савченко объявлен перерыв до вторника

Опубликовано: Понедельник, 21 марта 2016 18:29

Донецкий городской суд Ростовской области объявил перерыв в оглашении приговора украинской летчице и народному депутату Украины Надежде Савченко до 10:00 22 марта.

Об этом сообщил в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

"Перерыв до завтра, до 10:00", - отметил он.

фейгин24

Перед этим судья зачитывал доводы обвинения, показания свидетелей обвинения и потерпевших, а также показания свидетелей защиты.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в понедельник, 21 марта, Донецкий городской суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы с Российской Федерацией.

Во время оглашения приговора украинская летчица около получаса сидела на скамье подсудимых. Она лишь изредка вставала для общения со своими адвокатами.

Суд, в частности, установил, что 17 июня 2014 года Савченко якобы тайно проникла в район позиций боевиков "ЛНР" возле поселка Стукалова балка. Там, по мнению суда, она забралась на телевышку высотой 40 метров, после чего совершала наблюдение за бывшим постом ГАИ, расположенным в 2,6 км от нее.

Судебная коллегия постановила, что в ходе наблюдения Савченко обнаружила там 6 гражданских лиц и трех российских журналистов. Указанные данные она якобы передала командиру батальона "Айдар" Сергею Мельничуку, которым было принято решение об обстреле данной территории из гаубиц Д-30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цеголко призвал в российском суде освободить Савченко и пригрозил санкциями

Обстрел якобы осуществлялся с расстояния не более 10 км. По версии российского следствия, в ходе обстрела Савченко занималась коррекцией артиллерийского огня.

Как известно, украинка находится под арестом в России с июля 2014 года. В настоящее время она содержится в СИЗО 3 Новочеркасска, которое расположено приблизительно в 100 километрах от ростовского Донецка, где проходит суд.

Напомним, Донецкий горсуд Ростовской области в понедельник, 21 марта, начал зачитывать приговор украинской летчице Надежде Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов летом 2014 года.

Российское следствие обвиняет Савченко по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". Прокуроры требуют приговорить ее к 23 годам лишения свободы.