В ГФС сообщили об обыске в здании Торгово-промышленной палаты

Опубликовано: Понедельник, 21 марта 2016 20:48

Работники фискальной службы проводят обыск в офисном помещении Торгово-промышленной палаты.

Об этом проинформировала пресс-служба ГФС в городе Киеве.

Обыск проводится на основании постановления следственного судьи в рамках расследования уголовного производства в отношении чиновников Торгово-промышленной палаты по факту уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 30 миллионов гривен.

"Неоднократные запросы следователя о предоставлении документов финансово-хозяйственной деятельности должностными лицами Торгово-промышленной палаты были проигнорированы. Постановление следственного судьи о предоставлении первичных документов также оставлено без исполнения, соответствующие документы предприятием не предоставлены. Поскольку предприятием игнорируются законные требования следователя по предоставлению документов с целью установления объективной истины, на основании постановления следственного судьи, работниками фискальной службы проводится обыск по адресу нахождения офисного помещения Торгово-промышленной палаты", - подчеркивают в ведомстве.

В ГФС также уточнили, что планируют и в дальнейшем принимать меры по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов и привлечения виновных к уголовной ответственности.

гфс8

Напомним, ранее сообщалось, что прокуроры и правоохранители провели обыски в офисах и по месту жительства бывшего и нынешнего руководства ГП "Укртранснефтепродукт".