Apple хочет узнать, как ФБР собирается взламывать iPhone

Опубликовано: Вторник, 22 марта 2016 11:27

Департамент юстиции США призвал суд аннулировать слушания, которые запланированы на завтра, относительно изъятия информации из iPhone 5C по запросу ФБР. Ранее служба просила Apple помочь обойти систему защиты смартфонов. Но в последние минуты в ФБР заявили, что нашли другой способ взломать iPhone.

Об этом пишет Engadget.

Сегодня около 14:30 Apple проинформировали о том, что правительство хочет аннулировать слушания по делу об изъятии информации из смартфона террориста Саеда Фарукаиз Сан-Бернардино (Калифорния), который застрелил 14 человек.

Департамент юстиции намерен привлечь третье лицо для осуществления доступа к телефону преступника. Правительство также не называет того, кто будет заниматься данной процедурой. В свою очередь, в Apple тоже не знают, кто будет помогать ФБР.

Стоит отметить, если Департамент юстиции хочет взять данное дело в свое производство, тогда он просто обязан назвать тех, кто будет заниматься извлечением информации из смартфона Саеда Фарука.

Адвокаты Apple продолжают настаивать на том, что только компания-производитель может обойти систему защиты смартфонов.

В свою очередь, если правительство откажется от привлечения третьего лица к данному делу, то у Apple не будет ни единого законного права узнать, кто это был.

Напомним, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг поддержал компанию Apple, отказавшуюся взломать iPhone "стрелка из Сан-Бернардино" по требованию ФБР.

Кроме того, сотрудники Apple пригрозили саботажем в случае разработки iOS для правительства.