Стали известны результаты первых тестов нового iPhone SE

Опубликовано: Вторник, 22 марта 2016 13:52

Новый iPhone SE получил 2 ГБ оперативной памяти и набрал 134 358 баллов в AnTuTu.

Об этом сообщает Мегаобзор.

В ходе презентаций представители корпорации Apple стараются не затрагивать вопрос технических характеристик новых устройств. Ничего необычного не произошло и на вчерашнем анонсе iPhone SE. Стало лишь известно, что новый гаджет оснащен производительным процессором Apple A9 и 4-дюймовым экраном. В Apple предпочли не говорить об объеме оперативной памяти.

iPhone SE RAM 3

Итак, согласно результатам бенчмарков AnTuTu, iPhone SE получил 2 ГБ ОЗУ и по этому показателю становится в ряд с флагманскими моделями iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как известно, iPhone 6 и 6 Plus получили лишь по 1 ГБ оперативной памяти.

iPhone SE RAM 2

Стоит отметить, что в AnTuTu новый смартфон показал результат в 134 358 баллов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple презентовала 4-дюймовый iPhone SE и уменьшенную версию iPad Pro

На iPhone с 1 ГБ ОЗУ и меньше после открытия в браузере десятка вкладок и возвращения к первым страницам каждый сайт начнет новую загрузку. В свою очередь, на смартфонах с 2 ГБ страницы в браузере будут открываться мгновенно, потому что они будут находиться в оперативной памяти. Аналогичная ситуация и с многозадачностью: на новом iPhone SE ранее запущенные приложения будут открываться без новой загрузки.

iPhone SE RAM 1

Внешне iPhone SE сложно отличить от iPhone 5s. О новой модификации можно узнать лишь из надписи "SE" на корпусе и оттенка "розовое золото". Гаджет оснащен процессором Apple A9, 12-мегапиксельной камерой с поддержкой съемки видео в разрешении 4K и функцией Live Photos. Кроме того, в смартфоне установлен более емкий аккумулятор и сканер отпечатков Touch ID, поддерживающий платежный сервис Apple Pay.

В странах первой волны предварительный заказ iPhone SE стартует с 24 марта 2016 года, а продажи - с 31 марта.

Ранее сообщалось, что компания Apple планирует выпустить новый iPhone 7, в котором будет 256 ГБ памяти.