«Борисполь» не будет вводить дополнительных мер безопасности из-за взрывов в Брюсселе

Опубликовано: Вторник, 22 марта 2016 14:24

В международном аэропорту "Борисполь" не будут вводить дополнительные меры безопасности из-за терактов в Брюсселе.

Об этом идет речь в релизе, распространенном пресс-службой аэропорта, передают #Буквы.

Так, руководитель "Борисполя" Евгений Дыхне заявил, что международный аэропорт "Борисполь" работает в условиях повышенных мер безопасности с момента объявления АТО.

"Уже два года как в аэропорту Борисполь введен высокий уровень безопасности против террористических угроз, который не позволяет сегодня ни одному лицу попасть в терминал без проверки на наличие взрывчатых веществ и оружия. Мы постоянно проводим дополнительные превентивные меры и проверяем каждого пассажира, весь персонал и контрагентов, которые работают на территории аэропорта", - отмечается в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Взрывы в Брюсселе: хроника событий

Также аэропорт "Борисполь" круглосуточно находится под видеонаблюдением и охраняется сотрудниками подразделений ВОХР в постоянном взаимодействии с силовыми структурами.

В аэропорту "Борисполь" также уточняют, что нормативными документами определяется несколько уровней безопасности. В каждом отдельном случае решение об усилении мер безопасности аэропорт принимает самостоятельно. При этом наивысшим уровнем угрозы является введение в стране военного положения. В этом случае функции управления аэропортом на себя берут военные.

На сегодняшний день руководство аэропорта "Борисполь" не усматривает оснований для введения дополнительных мер безопасности и уверяет, что имеющегося уровня противодействия угрозам терактов вполне достаточно, чтобы обезопасить аэропорт от возможных инцидентов.

Напомним, примерно в 8:00 в аэропорту Брюсселя "Завентем" прогремело два взрыва. Вскоре после этого появилась информация о 30 погибших и около 100 раненых.

Кроме того, взрывы произошли на станциях метро Площадь Шумана, где расположены европейские институты, и Мальбек, где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже.

В связи со взрывами уровень террористической угрозы в Бельгии повысили до максимального.

В киевском аэропорту "Борисполь" отменили все ближайшие рейсы в столицу Бельгии.