Адвокат Савченко утверждает, что в Украине откроют дело против ее судей

Опубликовано: Вторник, 22 марта 2016 15:58

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что в Украине готовятся открыть дело в отношении российских судей, вынесших ей преступный приговор.

Об этом он сообщил в перерыве заседания Донецкого суда РФ во вторник, 22 марта, передает "Интерфакс-Украина".

"По моим данным, Генпрокуратура Украины открывает дело в отношении судей Донецкого суда. Это неуместно было делать до приговора", - отметил Новиков.

По словам защиты Савченко, в Украине также будет инициирован заочный процесс в отношении главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого, который причастен к похищению Савченко, сообщает "Медиазона".

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения и приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ее обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, судьи посчитали невозможным прекращение уголовного дела в отношении украинки в связи с тем, что она является делегатом ПАСЕ.

Как известно, Донецкий горсуд Ростовской области в понедельник, 21 марта, начал зачитывать приговор украинской летчице Надежде Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов летом 2014 года.

Сегодня, 22 марта, суд продолжил зачитывать приговор.

Российское следствие обвиняет Савченко по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". Прокуроры требовали приговорить ее к 23 годам лишения свободы.