В Червонограде патрульные со стрельбой останавливали авто с пьяным водителем за рулем

Опубликовано: Вторник, 22 марта 2016 16:20

В Червонограде патрульные полицейские вынуждены были применить оружие, чтобы остановить пьяного водителя, нарушившего правила дорожного движения.

Об этом проинформировали в пресс-службе Патрульной полиции Львова в Facebook.

Отмечается, что примерно в 4:00 22 марта в селе Селец патрульные заметили автомобиль Opel Vectra, не выполнивший требование дорожного знака "Проезд без остановки запрещен".

"Полицейские приняли решение остановить данное транспортное средство. Водитель игнорировал требования полицейских об остановке и увеличивал скорость. Во время преследования беглец пренебрегал правилами дорожного движения. Указанное авто заехало в город Червоноград, где неоднократно создавало аварийные ситуации. После того как водитель выехал на тротуар и едва не совершил наезд на пешеходов, было принято решение применить оружие. Водителя предупредили об открытии огня", – сообщили в полиции.

стрельба9

Патрульные подождали реакции водителя, но тот не остановился. В связи с этим полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух, а также еще четыре выстрела в заднее левое колесо.

На поврежденном колесе беглец смог проехать еще 300 метров, после чего столкнулся с бордюром.

"С места водителя вышла женщина 1995 года рождения. Из дверцы пассажиров вышли двое мужчин, один из них скрылся с места происшествия. Есть подозрения, что беглец во время движения пересел с водительского кресла на место пассажира", – подчеркнули в пресс-службе полиции.

Также сообщается, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она продолжила употреблять алкоголь даже после инцидента, а также высказывалась нецензурной лексикой.

стрельба10

"Выяснилось, что женщина ранее привлекалась за кражу и мошенничество. От экспертизы на состояние алкогольного опьянения она отказалась. На нее оформлено пять админматериалов: за совершение ДТП, за создание аварийной ситуации, за невыполнение законного требования полицейских, за управление без документов и за управление автомобилем в состоянии опьянения. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку", - уточнили в полиции.

стрельба11

стрельба8

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.