Адвокаты объяснили, почему Савченко не будет отбывать свой срок

Опубликовано: Вторник, 22 марта 2016 17:09

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России приговорили к 22 годам лишения свободы, считают, что она не будет отбывать реальный срок заключения.

Об этом они заявили после оглашения приговора, передает "Украинская правда".

В частности, адвокат Марк Фейгин подчеркнул, что публичность суда над украинкой, инициированная защитой, дала результаты.

"Если бы не было такой публичной кампании в поддержку Савченко, которая прошла не только в Украине, но и во многих других странах, то Савченко бы сейчас отправилась в колонию. Но благодаря этой поддержке Савченко не будет отбывать это наказание. Я вам это гарантирую", - отметил он.

"В результате возмущения, которое будет выражено в заявлениях правительств, глав государств, международных организаций Савченко безусловно будет свободна", - добавил Фейгин.

В свою очередь адвокат Николай Полозов проинформировал, что Надежда Савченко не намерена обжаловать свой приговор.

"Не потому, что она его признает, а потому, что понимает всю бессмысленность этого. У нее перед глазами уже есть дела других политзаключенных украинцев, и она видит, что ничего в апелляции изменить нельзя... Я уверен, что у руководства России хватит ума не делать глупостей в отношении Савченко. Теперь надо сосредоточиться на давлении, в том числе политическом, на руководство РФ. Другого пути нет. Суда в России нет в политических делах", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Савченко возобновит сухую голодовку 5 апреля 

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения и приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ее обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, судьи посчитали невозможным прекращение уголовного дела в отношении украинки в связи с тем, что она является делегатом ПАСЕ.

Президент Петр Порошенко уже предложил обменять Савченко на задержанных в Украине российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как известно, Донецкий горсуд Ростовской области в понедельник, 21 марта, начал зачитывать приговор украинской летчице Надежде Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов летом 2014 года.

Сегодня, 22 марта, суд продолжил зачитывать приговор.

Российское следствие обвиняло Савченко по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". Прокуроры требовали приговорить ее к 23 годам лишения свободы.