В ЕС обещают дать решительный ответ терроризму после атак в Брюсселе

Опубликовано: Вторник, 22 марта 2016 21:59

Главы государств и правительств стран-членов Европейского союза обнародовали заявление, в котором подчеркнули, что после терактов в Брюсселе будут еще более решительными в борьбе с терроризмом.

Об этом сообщается на официальном сайте ЕС.

"Евросоюз скорбит о жертвах сегодняшних терактов в Брюсселе. Это было нападение на наше открытое демократическое общество. Наши общие европейские институты, размещенные в Брюсселе, благодаря щедрости правительства Бельгии и бельгийскому народу", - отмечается в сообщении.

В связи с этим Евросоюз и его государства-члены намерены поддерживать Бельгию в знак солидарности, а также продолжить борьбу с терроризмом всеми необходимыми средствами.

"Это последнее нападение только усиливает нашу решимость отстоять европейские ценности... Мы будем едиными и решительными в борьбе против ненависти, экстремизма, насилия и терроризма", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Теракт в аэропорту Брюсселя: полиция разыскивает третьего подозреваемого

Напомним, примерно в 8:00 в аэропорту Брюсселя "Завентем" прогремело два взрыва.

Кроме того, взрывы произошли на станциях метро Площадь Шумана, где расположены европейские институты, и Мальбек, где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

В результате атак погибли как минимум 34 человека. В стране объявлен трехдневный траур.

В связи со взрывами уровень террористической угрозы в Бельгии повысили до максимального.

В киевском аэропорту "Борисполь" отменили все ближайшие рейсы в столицу Бельгии.