В Италии на скамье подсудимых оказались сразу 147 мафиози

Опубликовано: Среда, 23 марта 2016 17:34

Крупнейший за всю историю судебный процесс над мафией стартовал в Италии. В качестве ответчиков одновременно выступают 147 человек.

Об этом сообщает ANSA.it.

Судебный процесс стартовал в отношении группировки "Ндрангета". Ее деятельность началась в Калабрии, однако потом несколько десятилетий была сосредоточена на севере страны.

Примечательно, что в числе ответчиков оказался итальянский чемпион мира по футболу 2006 года Винченцо Яквинта, обвиняемый в незаконном хранении оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На чем зарабатывают деньги крупнейшие преступные группировки мира

Члены группировки, в частности, обвиняются в том, что принимали участие в махинациях с недвижимостью в северных районах Италии после того, как эта часть страны сильно пострадала в результате разрушительных землетрясений 2012 года. В результате афер участникам "Ндрангеты" удалось получить миллионные прибыли.

На скамье подсудимых оказались политики, чиновники, представители бизнеса, журналисты. А среди обвинений, помимо махинаций с недвижимостью, - организация убийств, отмывание средств, коррупция и подкуп избирателей.

В ноябре прошлого года в Риме начались слушания по громкому коррупционному делу Mafia Capitale. В хищении средств из столичной казны обвиняются более 40 госслужащих, бизнесменов и членов мафиозных кланов.