В ГПУ опровергли принудительное назначение Горбатюка во Львов: решение еще не принято

Опубликовано: Среда, 23 марта 2016 18:45

На должность прокурора Львовской области в данный момент рассматривается 5 кандидатов, среди которых есть и начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, но решение еще не принято.

Об этом проинформировала пресс-служба ГПУ со ссылкой на прокурора Владислава Куценко.

"В СМИ распространяется информация о возможном назначении начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка на должность прокурора Львовской области... Недавно с должности был уволен прокурор Львовской области, поэтому возникла необходимость назначить руководителя на эту вакантную должность", - отмечается в сообщении.

Куценко уточнил, что в данный момент департамент кадровой работы и руководство Генеральной прокуратуры подбирают достойного кандидата на должность прокурора Львовской области.

"Сейчас рассматриваются ориентировочно пять претендентов на должность прокурора Львовской области, среди которых есть и Сергей Горбатюк. Однако, на сегодняшний день решение о назначении на должность того или иного лица еще не принято. Главная задача - подобрать достойного человека и обязательно учесть его деловые качества, профессиональный уровень, опыт работы, а также мнение самого претендента о желании занять указанную должность", - отметил прокурор ГПУ.

Он заверил, что без учета мнения претендента на должность, в том числе и Горбатюка, никакие кадровые назначения не состоятся.

гпу16

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что руководство Генпрокуратуры пытается назначить заместителя Генпрокурора Сергея Горбатюка прокурором Львовской области.

В частности, "Украинская правда" писала об этом как о "ссылке" и приводила в качестве доказательства пост бывшего журналиста, а ныне нардепа Мустафы Найема.

"После того как адвокаты Небесной сотни и еврооптимисты публично выступили в поддержку Сергея Горбатюка на пост Генерального прокурора, господина Горбатюка вежливо попросили...отправиться в ссылку - прокурором Львовской области. Сергей Горбатюк отказался. По моей информации, после этого один из заместителей Виктора Шокина открыто пригрозил Горбатюку увольнением", - написал он.

найем1

Сам Горбатюк якобы подтвердил изданию данную информацию.

"Да, мне это предлагали. Но здесь есть еще большая работа, которую надо сделать и которую нельзя оставлять на полпути... Мне формулировалось как повышение. Ситуация неожиданная и непонятная. Но будем видеть, что будет дальше", - приводит "УП" его слова.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины уволила с должности прокурора Львовской области Романа Федика.