В Одессе активисты закидали яйцами консульство России

Опубликовано: Среда, 23 марта 2016 23:14

В Одессе группа активистов забросала яйцами консульство России в знак протеста в связи с приговором российского суда Надежде Савченко.

Видео акции было опубликовано на канале "Видео Новости Одессы" в Youtube.


Участники акции выступили с требованием к президенту Украины Петру Порошенко разорвать дипломатические отношения с Россией.

"Мы требуем от нашей власти разорвать дипломатические отношения с Россией, чтобы здесь не было консульства и флага, потому что страна, которая не уважает Украину, не заслуживает иметь с нами дипломатические отношения", — заявил один из активистов.

Примечательно, что генконсульство России было закрыто еще с 21 марта.

"Уважаемые посетители, доводим до вашего сведения, что по техническим причинам 21–24 марта 2016 года прием граждан в Генконсульстве осуществляться не будет", — говорится на официальном сайте консульства.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения и приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ее обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Президент Петр Порошенко уже предложил обменять Савченко на задержанных в Украине российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Впоследствии он провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которого были скоординированы позиции по возвращению домой украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно осужденной к 22 годам лишения свободы в России.

Украинская летчица намерена возобновить сухую голодовку с 6 апреля.