Аксенов признал, что Керченский мост без согласия Украины не построить

Опубликовано: Четверг, 24 марта 2016 10:15

Оккупационные "власти" оккупированного РФ Крыма признали, что строительство моста через Керченский пролив придется согласовывать с Киевом.

Об этом заявил так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов, сообщает "Украинская правда".

Аксенов признал, что необходимость заручиться согласием Киева для сооружения Керченского моста объясняется "международными юридическими нормами, согласно которым Азовское море — зона общего судоходства".

Получить согласие Украины "вряд ли будет возможно", констатировал Аксенов, заявив, что дешевле будет соорудить подземный переход, который, к тому же, не требует согласования.

Российское издание "Коммерсант" приводит мнения юристов и экспертов по морскому праву, которые солидарны в том, что без согласия Украины построить мост практически невозможно. В то же время, сооружение туннеля также сопряжено с рядом проблем.

"Построить туннель сложнее, необходимо прорыть плавающие грунты глубиной 70 м",— пояснил  источник, близкий к Минтрансу РФ.

Ранее сообщалось, что представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что россияне не смогут построить Керченский мост в Крым.