Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Опубликовано: Четверг, 24 марта 2016 10:55

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo представил карикатуру на теракты, которые произошли в Брюсселе 22 марта.

На рисунке, размещенном на сайте издания, изображены трое подозреваемых, которые везут тележки с вещами в аэропорту. Картинка повторяет кадр с записи камер наблюдения, который был обнародован ранее следствием.

"Последние слова террористов: Ты у окна или у прохода?" — говорится в подписи к карикатуре.

pic aab24379be54d211d542e1cda9c46a70

Charlie Hebdo не опубликовал карикатуру в свежем номере, который вышел 23 марта, так как к тому моменту еженедельник уже был сдан в типографию.

В опубликованном рядом с рисунком обращении редакция скандально известного издания напомнила о терактах, произошедших 11 сентября 2001 года в США. Тогда американский финансист Нассим Николас Талеб назвал террористические атаки "черным лебедем" – редким событием, которое вынуждает людей пересмотреть собственное мировоззрение.

"Человечество будет помнить эту дату, как и 7 января, 13 ноября, однако мало кто помнит о событиях 19 марта, когда во Франции трое еврейских детей были убиты только за то, что они евреи. А вы будете помнить 22 марта?" — спрашивает автор обращения.

Напомним, 22 марта примерно в 8:00 в аэропорту Брюсселя "Завентем" прогремело два взрыва.

Кроме того, взрывы произошли на станциях метро Площадь Шумана, где расположены европейские институты, и Мальбек, где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

В связи со взрывами уровень террористической угрозы в Бельгии повысили до максимального.