В Днепропетровской области тепловоз столкнулся с дрезиной

Опубликовано: Четверг, 24 марта 2016 11:21

На железнодорожном перегоне в Днепропетровской области тепловоз столкнулся с дрезиной, в результате чего погиб монтер, еще один человек был травмирован.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"23 марта произошло столкновение тепловоза ТЭМ2-2685 и дрезины МПТ4 - 063. Произошло это на 4 км железнодорожного перегона ст. Самарская - ст. Богуславский. Один человек погиб и один пострадал. Железнодорожная линия и транспортные средства принадлежат филиалу ПТП "Павлоградпогрузтранс" ПАО "ДТЭК Павлоградуголь".

Локомотив подталкивал железнодорожный состав до перегона Самарская-Богуславский. За ним выехала дрезина с бригадой монтеров, которая остановилась для замены шпал. Возвращаясь обратно, тепловоз столкнулся с дрезиной. В результате двое монтеров получили травмы.

"На место происшествия оперативно прибыла реанимационно-противошоковая бригада военизированного горноспасательного отряда, которая констатировала смерть одного пострадавшего и оказала неотложную помощь его коллеге", - сообщили в ДТЭК.

Обстоятельства и причины несчастного случая расследует специальная комиссия в составе представителей ДТЭК, Госгорпромнадзора, угольных профсоюзов.

Напомним, в Оболонском районе Киева 20 марта вечером на улице Маршала Тимошенко, 4 автомобиль Volkswagen Transporter T4 на большой скорости въехал в заднюю часть маршрутки № 308.