«Радикалы» Ляшко отозвали подписи под коалиционным соглашением

Опубликовано: Четверг, 24 марта 2016 16:19

В четверг, 24 марта, "Радикальная партия" отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением.

Об этом в Верховной Раде по итогам заседания совета коалиции заявила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар, передает Lb.ua.

По ее словам, вследствие этого коалиция в Парламенте де-юре перестала существовать, поскольку под коалиционным соглашением осталось менее 226 подписей.

"Другая проблема, которая выяснилась сейчас на заседании фракции, Олег Ляшко передал Владимиру Гройсману свои подписи с тем, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения. Таким образом, сегодня там остается менее 226 подписей, и участники совещания сошлись на том, что есть большие сомнения относительно существования сегодня коалиции. Наша позиция здесь такова: нам необходимо по максимуму на воскресенье провести переговоры со всеми фракциями для того, чтобы конституционным способом обеспечить формирование коалиции под новый Кабмин, по которому ведутся по состоянию на сейчас переговоры", - подчеркнула Сюмар.

Она также уточнила, что "Народный фронт" не будет в коалиции с депутатами, голосовавшими за "диктаторские законы 16 января", а также с "Оппозиционным блоком".

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко объявил о ее официальном выходе из состава парламентской коалиции: депутаты его фракции ставили подписи под соответствующим заявлением.

Он уточнил, что намерен до конца дня направить это письмо-обращение спикеру Парламента Владимиру Гройсману для того, чтобы он объявил о решении "Радикальной партии" выйти из коалиции на следующем пленарном заседании.