НАТО отказывается от компромиссов с Путиным даже ради борьбы с терроризмом

Опубликовано: Четверг, 24 марта 2016 17:35

НАТО ответит на агрессию России в Украине, несмотря на сотрудничество с РФ в борьбе с терроризмом.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в четверг после двухдневного заседания Североатлантического совета в Вильнюсе, передает УНИАН.

Альянс не намерен отказываться от твердого ответа на агрессию России против Украины и у него есть вопросы к России относительно достоверности ее сотрудничества в борьбе с терроризмом, отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жириновского призывают к ответу за оправдание терроризма

"Россия также ставит вопрос о том, что мы должны сотрудничать против терроризма и прекратить наши меры, предпринятые в ответ на агрессию против Украины. Мы не собираемся делать никаких послаблений. Россия этой агрессией нарушила базовые принципы европейской системы безопасности. И даже если мы могли бы больше сотрудничать против терроризма, мы не собираемся отказываться от нашего твердого ответа на эту агрессию и незаконную аннексию Крыма в частности", - сказал заместитель главы Альянса.

Вершбоу также поставил под сомнение сотрудничество России в борьбе с терроризмом.

"Первое, что мы спрашиваем после интервенции России в Сирии, - действительно ли Россия борется против того самого врага, ведь, как представляется, целью российского вмешательства было больше поддержать режим Асада, но не выступить против ИГИЛ", - отметил Вершбоу.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что информация о том, что НАТО якобы обещало России не расширяться на Восток, не соответствует действительности.