В НАБУ состоялся перекрестный допрос Абромавичуса и Кононенко

Опубликовано: Четверг, 24 марта 2016 21:22

Народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Игорь Кононенко сообщил, что  в НАБУ состоялся перекрестный допрос с министром МЭРТ Айварасом Абромавичусом. 

Об этом Кононенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня состоялся перекрестный допрос в НАБУ, который ранее был перенесен из-за отсутствия министра МЭРТ Айвараса Абромавичуса. О готовности принять участие в этом допросе я неоднократно заявлял ранее. Это дает надежду на скорое завершение следствия и выяснение всех обстоятельств этого резонансного дела", - написал Кононенко.

кононенко1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАБУ не планируют использовать полиграф в деле Абромавичуса-Кононенко

Напомним, народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Игорь Кононенко во время своего допроса в НАБУ настаивал на очной ставке (перекрестном допросе) с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, а также на прохождении полиграфа.

8 февраля в НАБУ Абромавичуса допросили в рамках изучения фактов о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко.

Как сообщили в бюро, допрос длился около 2-3 часов. Позже Абромавичус заявил, что он должен прийти в антикоррупционное бюро еще минимум на три допроса.

В среду, 10 февраля, состоялся второй допрос.

Ранее Абромавичус заявлял, что у него есть достаточно негативной информации. Он сообщил, что планирует предоставить НАБУ 27 "очень серьезных журналистских расследований по Кононенко и Мартыненко".

3 февраля стало известно, что министр подал в отставку. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.

В свою очередь замглавы фракции БПП Игорь Кононенко обратился с ходатайством в НАБУ, в котором попросил следствие провести очную ставку как с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом, так и с другими лицами, причастными к его обвинениям.