Суд отменил приговор «доктору Пи» Слюсарчуку

Опубликовано: Пятница, 25 марта 2016 08:00

Андрею Слюсарчуку, известному, как "доктор Пи" Высший специализированный суд Украины отменил приговор. Дело возвращено на повторное расследование в апелляционную инстанцию.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Напомним, суд первой инстанции 14 февраля 2015 года приговорил Андрея Слюсарчука к 8 годам заключения, но бвиняемый подал апелляцию.

Слюсарчук проходил по уголовному делу, возбужденному по ст. 119 УК (убийство из неосторожности), 190 (мошенничество), 138 (незаконная лечебная деятельность), 358 (подделка документов).

В ноябре 2011 года Слюсарчука задержали в Киеве и доставили во Львов.

"Доктор Пи", прозванный так за фокус с воспроизведением числа Пи, был обвинен в серии тяжелых преступлений в ходе занятия врачебной практикой на основании сфальсифицированных документов: в частности, в доведении людей до смерти, постановке ложных диагнозов с целью вымогательства, торговле российскими медицинскими препаратами по значительно завышенным ценам, контрабанде запрещенных психотропных препаратов.

Ранее сообщалось, что Владимирецкий районный суд Ровенской области 28 января сократил тюремный срок приговоренному к 8 годам заключения Андрею Слюсарчуку, известному также как "доктор Пи".