Артиллерия КНДР расстреляла макет резиденции президента Южной Кореи

Опубликовано: Пятница, 25 марта 2016 11:20

Артиллерия КНДР уничтожила макеты ряда правительственных зданий в Сеуле, включая копию официальной резиденции президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Об этом сообщило в пятницу, 25 марта, северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Масштабные учения были направлены на то, чтобы еще раз продемонстрировать мощь северокорейской армии, которая принесет гибель американским империалистам и южнокорейской марионеточной группе предателей. Артиллерийские снаряды летели как молнии, с решимостью яростно били по целям, имитирующим Чонвадэ (резиденция президента Южной Кореи) и правительственные учреждения мятежников в Сеуле", — говорится в сообщении ЦТАК.

По информации агентства, в учениях были задействованы более ста дальнобойных артиллерийских орудий различного калибра. За стрельбами наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын.

Напомним, ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал военных приготовиться к нанесению ударов по правительственным зданиям Южной Кореи.

Очередное обострение отношений между КНДР и Южной Кореей спровоцировали четырехдневные американо-южнокорейские учения. После их начала власти КНДР пригрозили США и Южной Корее упреждающим ядерным ударом. В частности, Северная Корея заявила, что может стереть с лица земли район Манхэттен в Нью-Йорке при помощи водородной бомбы с термоядерной боеголовкой.