В Днепропетровском управлении юстиции разоблачили группу взяточников

Опубликовано: Пятница, 25 марта 2016 12:29

В Днепропетровском городском управлении юстиции разоблачена группа взяточников.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно со Службой безопасности Украины и Управлением защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции Украины 24.03.2016 г. прекращена деятельность преступной группы в Днепропетровском городском управлении юстиции, которую возглавляла заместитель начальника государственной регистрации прав на недвижимое имущество", - сказано в сообщении ГПУ.

Правоохранителями задокументирован факт вымогательства и получения взятки от граждан за регистрацию документов о праве собственности на гаражи гаражного кооператива в сумме $2,8 тыс. и за регистрацию документов о праве собственности на дом – $2 200.

Стоит отметить, что следствие заинтересовала благодарность Богу, найденная в рабочем дневнике чиновницы: "Слава Богу за все! Я успешна и благополучна! Деньги текут ко мне океаном! Я зарабатываю в месяц $3 тыс.".

Как заявляют в ГПУ, все участники преступной группы задержаны.

Решается вопрос об уведомлении им о подозрении в совершении уголовных преступлений по признакам ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц), и избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что за отсрочку от армии врач-отоларинголог требовал 600 долларов США. При получении ста долларов аванса его задержали правоохранители.