«Народное ополчение» Чехии планирует открыть в стране «культурный бизнес-центр ДНР»

Опубликовано: Пятница, 25 марта 2016 16:31

Недавно созданная в Чехии общественная организация "Народное ополчение" (Národní domobrana) объявила о намерении открыть в этом году культурный бизнес-центр так называемой ДНР.

Об этом заявила сопредседатель организации Нела Лискова в ходе визита в самопровозглашенную республику на этой неделе, сообщается на сайте организации.

"У меня было много встреч здесь, и первый шаг – это открытие у нас в республике культурного бизнес-центра "ДНР", который помог бы жителям Донбасса, чтобы в Чехии узнали о самой "республике". Кроме того, тем самым мы хотим привлечь инвесторов, которые захотят финансировать экономику "ДНР", - сказала она.

Лискова планирует открыть такой центр через три месяца, а через месяц подписать меморандум о сотрудничестве между Národní domobrana и молодежной организацией самопровозглашенной ДНР "Донецкая республика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чехия поддерживает введение безвизового режима для Украины

Планы "Народного ополчения" составлены "с размахом", несмотря на непродолжительную историю существования организации, основные документы по деятельности которой датированы январем-февралем 2016 года, а страница в Facebook создана в начале февраля и насчитывает менее 7,5 тыс. подписчиков.

Как заявила Лискова, целью организации является членство в ней двух миллионов чехов, недовольных миграционной политикой правительства, которое, по мнению членов организации, является проамериканским и искажает информацию, в том числе и о событиях на Донбассе.