Съезд БПП поддержал кандидатуру Гройсмана в Премьеры и призвал к созданию коалиции

Опубликовано: Пятница, 25 марта 2016 16:39

Внеочередной съезд партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность" принял резолюцию, в которой призвал Кабинет министров к отставке, а также выдвинул спикера Парламента Владимира Гройсмана на пост Премьер-министра.

Об этом проинформировала пресс-служба партии.

В резолюции отмечается, что Кабмин, который взял на себя ответственность за реализацию реформ, потерял доверие Верховной Рады и общества.

"В то же время мы должны отдать должное этому составу Кабинета министров за те неопровержимые позитивные моменты, которые помогли нам удержать ситуацию в условиях внешней агрессии и, наконец, запустить маховик реформ. Однако сегодня их темпы значительно замедлились", - подчеркивают в БПП.

"Двенадцатый внеочередной съезд партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" настаивает на отставке Кабинета министров Украины. Главным критерием формирования нового Правительства должна быть не партийная принадлежность, а профессионализм и нацеленность на результат. Съезд поддерживает предложение Юрия Луценко о выдвижении Владимира Гройсмана на пост Премьер-министра Украины и призывает фракцию партии "Блок Петра Порошенко" рассмотреть эту кандидатуру и состав нового Кабинета министров. Министры нового Правительства должны быть в первую очередь специалистами, способными реализовать экономические реформы, которых требует украинское общество, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации с ЕС", - идет речь в резолюции.

Участники съезда БПП также призвали все демократические политсилы безотлагательно создать новую парламентскую коалицию, объявить о дальнейшей программе действий и взять общую ответственность за формирование нового Правительства.

бпп5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Премьериада": в "Самопомочи" готовы были поддержать Яресько и выдвинули очередные условия

Кроме того, съезд "БПП" принял обращение к "Европейской народной партии" относительно членства в самом большом партийном объединении Евросоюза.

Съезд также поручил парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко" разработать и внести на рассмотрение Парламента необходимые законопроекты по разграничению полномочий городских и районных в городах советов.

бпп6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ляшко утверждает, что БПП и "Народный фронт" хотят сформировать коалицию "на двоих"

Напомним, ранее фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

В то же время в "Народном фронте" пообещали подумать над этим предложением, а также принципами формирования новой коалиции.

В НФ уточнили, что предложат кандидатуру Андрея Парубия на должность спикера Верховной Рады в случае отставки Арсения Яценюка с должности Премьер-министра.

Также известно, что "Радикальная партия" отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением, в связи с чем существование коалиции оказалось под вопросом.

В среду, 23 марта, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в Премьеры и назначить новый состав Правительства в следующий вторник, 29 марта.