Новый Кабмин: Нефьодов заявил, что не получал конкретных предложений от Гройсмана

Опубликовано: Пятница, 25 марта 2016 21:38

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов заявил, что пока не получал конкретных предложений занять какой-либо пост в новом Правительстве от спикера ВР Владимира Гройсмана, которого фракция БПП выдвинула на пост Премьер-министра.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Мне приятно, что когда речь зашла о реформаторах, то господин Гройсман вспомнил команду Министерства экономики. Я могу сказать, что у нас в команде еще есть много достойных людей, и я думаю, это определенный признак качества нашей работы и качества команды. Но я не получал никаких предложений или конкретики по этому вопросу", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению Нефьодова, сейчас необходимо обсуждать не кандидатуру нового Премьер-министра, а принципы и программу дальнейшей работы Правительства.

"Меня несколько удивляет вот эта позиция, что это Правительство Яценюка, Правительство Гройсмана или Правительство Яресько. Считаю, что первое – мы должны говорить о программе действий нового Правительства, кто бы его не возглавлял, и о принципах, по которым оно формируется", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Съезд БПП поддержал кандидатуру Гройсмана в Премьеры и призвал к созданию коалиции

В связи с этим заместитель министра заверил, что не готов работать в Кабмине, который не будет проводить земельную реформу и приватизацию.

"Я приходил из бизнеса в Правительство для того, чтобы выполнить определенные задачи и сделать некоторые реформы ... я могу сказать, что даже с лучшим в мире Премьером на белом коне я не готов работать в Правительстве, если наша программа не будет делать приватизацию, проводить земельную реформу, а только спекулировать на тему повышения пенсий и зарплат, которые должны появиться где-то неизвестно откуда", - заявил Нефьодов.

Напомним, ранее фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Впоследствии спикер Парламента назвал фамилии возможных министров своего Правительства: это, в частности, Иван Миклош, вице-премьер-министр, министр финансов Словакии; первый заммминистра экономики Юлия Ковалив и замминистра экономики Максим Нефьодов.

В среду, 23 марта, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в Премьеры и назначить новый состав Правительства в следующий вторник, 29 марта.