Нардеп сравнил Яценюка со старым холодильником, который надо выкинуть

Опубликовано: Пятница, 25 марта 2016 21:58

Внефракционный народный депутат Борислав Береза в эфире шоу "Черное зеркало" на телеканале "Интер" сравнил премьер-министра Украины с холодильником.

Об этом сообщают "Подробности".

"Арсений Петрович мне все больше напоминает холодильник. Он такой старый испорченный, его надо выкинуть, убрать с кухни. Но как только к нему подходишь, открывается дверка и вываливается то, что надо выбросить. У Арсения Петровича каждый раз, когда его хотят снять, открывается дверца. Для того, чтобы выкинуть этот холодильник, нужны консолидированные усилия", - сказал он.

Напомним, сегодня фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

В то же время в "Народном фронте" пообещали подумать над этим предложением, а также принципами формирования новой коалиции.

В НФ уточнили, что предложат кандидатуру Андрея Парубия на должность спикера Верховной Рады в случае отставки Арсения Яценюка с должности Премьер-министра.

Также известно, что "Радикальная партия" отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением, в связи с чем существование коалиции оказалось под вопросом.

В среду, 23 марта, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в Премьеры и назначить новый состав Правительства в следующий вторник, 29 марта.

Ранее глава фракции БПП Юрий Луценко заявлял, что "Блок Петра Порошенко" поддерживает назначение Премьер-министром нынешнего министра финансов Натальи Яресько, а также выступает за проведение в четверг, 24 марта, внеочередного заседания Парламента для смены Кабинета министров.

В то же время он выразил сомнение, что такой вариант поддержит "Самопомич".

Луценко также исключил вариант, что нынешний Премьер-министр Арсений Яценюк может остаться на своей должности.