Pierre Cardin отказался адаптировать одежду под мусульман

Опубликовано: Суббота, 26 марта 2016 12:22

Французский модный дом Pierre Cardin заявил о том, что не будет адаптировать одежду под обычаи  мигрантов из мусульманских стран.

Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на преемника основателя компании Родриго Базиликати.

"Pierre Cardin имеет свой оригинальный творческий почерк, он очень много продал вещей в мусульманских странах, но продал вещей своих, не приспосабливаясь к их вкусам, то есть они хотели то, что делает он", — сказал Базиликати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Dolce&Gabbana выпустила серию холодильников

Дизайнер отметил, что использование в коллекциях мотивов, относящихся к какой-либо культуре, в модном доме считают не интересным, потому что расценивают это как копирование.

Напомним, этой зимой итальянский бренд Dolce & Gabbana объявил о выпуске одежды для мусульманок — хиджабов и абай. Одежда будет декорирована кружевом, вышивкой, аппликацией, стразами и полудрагоценными камнями. При этом дизайнеры решили использовать исключительно абстрактные и растительные изображения, поскольку ислам не одобряет изображения людей.

Пьер Карден основал собственный модный дом в 1950 году. Он стал первым дизайнером haute couture, начавшим освоение рынков Японии, Китая, России и Румынии.