В ИГИЛ заявили, что могут оставить Запад в покое в обмен на прекращение бомбардировок, - СМИ

Опубликовано: Суббота, 26 марта 2016 18:38

Террористическая группировка "Исламское государство" в пятницу вечером, 25 марта, распространила новое видео, в котором в очередной раз подтвердила свою причастность к серии кровавых терактов в Брюсселе, а также заявила, что может оставить Запад в покое, если прекратятся удары по ИГИЛ.

Как сообщает Euronews, в записи, сделанной на французском языке, один из джихадистов призвал прекратить авиаудары по позициям ИГИЛ в обмен на мир.

Кроме того, террористы позлорадствовали в связи с "успешной" реализацией терактов в Бельгии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Один из подорвавшихся в аэропорту Брюсселя террористов оставил предсмертную записку

Напомним, ранее бельгийские власти провели крупную полицейскую спецоперацию в коммуне Скарбек. Полиция попыталась остановить для проверки человека с рюкзаком, а когда он бросился бежать, то был ранен в ногу и задержан.

Впоследствии выяснилось, что он был связан с готовившимся терактом в парижском пригороде Аржантей, который предотвратили французские спецслужбы.

Во вторник, 22 марта, примерно в 8:00 в аэропорту Брюсселя "Завентем" прогремело два взрыва.

Кроме того, взрывы произошли на станциях метро Площадь Шумана, где расположены европейские институты, и Мальбек, где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

В результате атак погибли как минимум 34 человека. В стране был объявлен трехдневный траур.

В связи со взрывами уровень террористической угрозы в Бельгии повысили до максимального.

В ходе расследования уже удалось идентифицировать двух смертников из аэропорта, а также террориста, который подорвался в метро.