«Сожжение Иуд»: в Венесуэле на Пасху сожгли чучела Мадуро и Обамы

Опубликовано: Понедельник, 28 марта 2016 01:30

В Венесуэле на Пасху сожгли чучела известных политиков в качестве дани пасхальным традициям. Самыми популярными персонажами, ставшими прототипами для сожжения, стали президент Венесуэлы Николас Мадуро и его традиционный оппонент - президент США Барак Обама.

Об этом сообщает El Nacional.

По сложившейся в южноамериканских странах традиции в этот день принято осуществлять "сожжение Иуд".

Чучела Мадуро и Обамы сжигали разные политические силы — сторонники и противники действующей в Венесуэле власти соответственно.

Также популярными персонажами для сжигания чучел стали глава оппозиционного парламента страны Энри Рамос, председатель центрального банка Венесуэлы Нельсон Мерентес и генеральный прокурор Луиса Ортега Диас.

CeeuQRtXIAAnPYf

CefEObUWIAAg7Z6

CefEPH1WwAA3nDi

CefEPMAWwAEa9

CefERZQWsAAqg6g

CeksdCeXIAAUrtw

CeksgHGW4AEEUAH

CekY811XEAILXXI

CekZBIDWwAEWboq

Напомним, сейчас ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции.

Кроме того, президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ, согласно которому в стране на 60 дней продлевается чрезвычайное экономическое положение.

В середине января правительство Венесуэлы объявило о введении чрезвычайного экономического положения в связи с финансовым кризисом в стране.