16 недостатков нового iPhone SE

Опубликовано: Понедельник, 28 марта 2016 10:35

Недавно презентованный iPhone SE, несмотря на новизну, имеет ряд недостатков.

Об этом сообщает GoGetNews.

Цена смартфона iPhone SE оказалась ниже, чем обычно стоят новые гаджеты от Apple. Если рассуждать объективно, то можно прийти к выводу, что за эти же деньги можно купить смартфон с большими возможностями. Кроме того, есть ряд вопросов и к самому iPhone SE.

1. Устаревший дизайн

В 2015 году Apple продала миллионы 4-дюймовых смартфонов, среди которых iPhone 5S и iPhone 5C. Изучив спрос на маленькие смартфоны, в компании решили вернуться на два года назад и выпустить новинку в старом корпусе от 5S.

Не секрет, что в Apple проделали серьезную работу над внешним видом шестого поколения iPhone. В связи с этим возникает вопрос о целесообразности возвращения к пройденному этапу.

2. Слабый аккумулятор

Как известно, новый смартфон получил такие же комплектующие, как и мощный iPhone 6S. Однако проблемным остался вопрос емкости аккумулятора, которую увеличили лишь на 82 мАч. Тестов на время автономной работы еще не провели, однако результаты вряд ли будут хорошими.

3. Отсутствие разъема USB Type-C

Проблема с поломком кабелей Lightning известна многим владельцам iPhone пятого поколения. Если во времена iPhone 5S такой разъем можно было оправдать тем, что кабель Lightning двухсторонний, и поэтому удобнее обычного micro-USB. Тем не менее в Apple почему-то решили не оснащать новые модели перспективным USB Type-C.

4. Широкие рамки

В последнее время производители смартфонов уменьшают рамки вокруг дисплеев, в то время как iPhone SE "щегольнул" свободным пространством вокруг экрана. В сравнении с шестым поколением iPhone новая модель выглядит как пришелец из прошлого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Apple снимут собственный сериал о разработчиках мобильных приложений

5. Карты памяти не поддерживаются

Уже традиционно Apple не предоставляет владельцам смартфонов возможности увеличить память за счет сменной карты, предлагая лишь готовые комплектации на 16 и 64 ГБ. Вряд ли любители снимать 4К-видео захотят покупать смартфон, имеющий всего 16 ГБ памяти.

6. Невозможность работы в качестве съемного диска

В Apple давно заняли принципиальную позицию в этом вопросе: гаджеты нельзя напрямую подключать к персональному компьютеру. В отличие от устройств на ОС Android, они не будут определяться как флэшка. Исправить эту ситуацию может джейлбрейк (взлом прошивки iPhone), что, в свою очередь, приводит к существенному риску и потере гарантии.

7. Нет поддержки двух SIM-карт

Поддержка смартфонами двух SIM-карт давно уже является обязательным пунктом для всех производителей смартфонов. Исключением является лишь Apple, позволяющий вставлять в iPhone одну карту формата nano-SIM. Именно поэтому владельцев "яблочной" продукции можно часто увидеть с двумя телефонами, ведь нередко работа требует наличия двух и больше номеров.

8. Малополезная реализация NFC

Новинку оснастили модулем NFC, который работает только с платежной системой Apple Pay. Данная система поддерживает лишь карты американских банков, поэтому большую пользу от NFC украинцы вряд ли почувствуют.

9. Отсутствие 3D Touch

Функция 3D Touch осталась прерогативой флагманов Apple — сейчас экран с распознаванием силы нажатия стоит лишь на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Покупая новый телефон, пользователи хотят получить если уж не исчерпывающий, то хотя бы впечатляющий набор "фич" с флагманских смартфонов.

10. Отсутствие стереозвука

Многие смартфоны на других платформах уже давно оснащаются стереодинамиками, в то время как Apple продолжает делать ставку на монозвук. Не исключено, что на iPhone 7 эта традиция наконец прервется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕApple разрабатывает новый шлем виртуальной реальности

11. Отсутствие защиты от пыли и влаги

Несмотря на отличную сборку, после попадания в воду открытые разъемы и динамики не дадут iPhone ни единого шанса на выживание. Напомним, что флагманские модели других компаний оснащены хоть какой-то защитой. К слову, от пыли и песка свою "яблочную" технику тоже желательно беречь.

12. Отсутствие встроенной беспроводной зарядки

Зарядка смартфона "по воздуху" вскоре станет таким же обыденным являением, как и Wi-Fi. Несмотря на это, заряжается новый iPhone по старинке. Руководство компании по-прежнему старается держаться подальше от стандарта Qi.

13. Невозможность установить номеронабиратель и сторонние контакты

Пользоваться "звонилкой" и контактами владельцам iPhone придется пользоваться такими, какими их задумали инженеры Apple. На сегодняшний день никакой возможности установить другие нет.

14. Отсутствие оптической стабилизации

После выхода iPhone 6s и iPhone 6s Plus оказалось, что некоторые полезные функции достаются только 5,5-дюймовой версии. К примеру, камеры "плюсовых" версий получили оптическую стабилизацию, в то время как на 6 и 6S установлена менее действенная цифровая. Как известно, iPhone SE получил "железо" от 6S, оставшись тем самым без нормальной системы стабилизации.

15. Дисплей Retina не в HD-версии

Есть вопросы и к экрану нового смартфона. Из-за маленькой диагонали плотность пикселей у iPhone SE получилась такая же, как у 6S (326 ppi). Однако углы обзора неприемлемы для новой модели и заметно уступают в этом плане шестому поколению с дисплеем Retina HD.

16. Старая версия Touch ID

На iPhone SE установлен сканер отпечатков пальцев старого поколения, в отличие от 6S и 6S Plus. Сканеры существенно отличаются  в быстродействии.

Новый iPhone стоит называть не "дешевым флагманом", как его позиционируют, а скорее "продуктом очистки складов с устаревшими комплектующими". Вполне возможно, что существенные изменения претерпит в Iphone 7, который презентуют уже через полгода.

Как известно, iPhone SE будет стоить в Украине до 15 тысяч гривен.