Адвокаты Сенцова и Кольченко подали кассацию на приговор

Опубликовано: Понедельник, 28 марта 2016 11:35

Защита украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет колонии по делу о террористической деятельности, обжаловала приговор в кассационном порядке.

Об этом пишет "Интерфакс".

"В Верховный суд РФ направлена кассационная жалоба на приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко", - сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

Он отметил, что жалоба направлена через Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

"В аппарате Уполномоченного мне подтвердили направление нашей совместной жалобы", - заявил Динзе.

Напомним, российские власти обвинили крымчан Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. По сфабрикованному обвинению Сенцова приговорили к 20 годам заключения, Кольченко - к 10 годам в колонии строгого режима.

5 августа 2015 г. Северо-Кавказский военный суд Ростова вынес приговор по делу украинского режиссера Олега Сенцова, приговорив его к 20 годам тюрьмы, а активиста Александра Кольченко - к 10 годам.

Впоследствии Верховный суд России принял решение оставить без изменений приговоры Сенцову и Кольченко, осужденным по делу о подготовке теракта в Крыму.

В свою очередь Минюст Украины выслал официальный запрос властям РФ с требованием срочно рассмотреть вопрос о передаче Киеву четырех политзаключенных в связи с состоянием их здоровья - Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России официально признали Сенцова и Кольченко украинцами