В Киеве мужчина с ножом ранил полицейского

Опубликовано: Понедельник, 28 марта 2016 14:11

В Киеве на проспекте Гонгадзе неизвестный мужчина с ножом напал на прохожего, а затем ранил полицейского.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

"В Подольское управление полиции поступило сообщение, что на проспекте Гонгадзе на мужчину напал неизвестный гражданин и приставил нож к горлу. Прибыв на место происшествия, сотрудники органов внутренних дел установили, что на улице к прохожим гражданам безосновательно цеплялся подозреваемый. По словам очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, вызывающе и угрожал людям физической расправой", - отмечают в пресс-центре.

Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина, который цеплялся к прохожим, был в состоянии алкогольного опьянения.

Вскоре подозреваемый подошел к полицейскому, который в свободное от работы время отдыхал со своими знакомыми.

"Полицейский попытался утихомирить дебошира, однако тот схватил его рукой за лицо и предметом, похожим на нож, нанес телесные повреждения в виде порезов в области шеи. После чего полицейский, для обеспечения личной безопасности и пресечения преступления, все же задержал 45-летнего киевлянина", - добавили в полиции.

PM738image001

PM546image002

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство).

Напомним, 23 марта, в Запорожье в расположении батальона полиции особого назначения полицейский во время сдачи оружия выстрелил в себя.