НАПК избрало себе председателя

Опубликовано: Понедельник, 28 марта 2016 15:39

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сегодня избрало себе председателя. Им стала доцент Национальной академии прокуратуры Наталия Корчак.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на источники в правительственных кругах. Официального подтверждения информации пока не поступало.

Отметим, что избрание главы НАПК - это последнее действие, которое Украина обязана выполнить до конца первого квартала в рамках безвизового диалога с ЕС. В то же время, согласно шестому отчету по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации, НАПК должно не только получить руководителя, но и начать полноценную работу.

47-летняя Наталия Корчак - доцент кафедры административно-правовых дисциплин Национальной академии прокуратуры Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Prometheus запускается массовый бесплатный онлайн-курс по борьбе с коррупцией

Окончила юридический факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко, долгое время преподавала на юрфаке Черновицкого университета имени Юрия Федьковича, где в том числе учила нынешнего премьера Арсения Яценюка и даже рецензировала его работу.

После этого стала доцентом, завкафедрой, профессором в Юридическом институте Национального авиационного университета.

Согласно декларации, за 2014 год она заработала 163 тыс. грн зарплаты. Муж Корчак не заработал ничего. Имеет квартиры в Киеве.

Напомним, ранее конкурсная комиссия избрала в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции еще двух членов: Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого.

16 марта ночью было заблокировано проведение конкурса по избранию членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), которое является одним из двух последних требований для визовой либерализации.

Ранее Кабинет Министров Украины объявил о новом конкурсе на должность члена Национального агентства по противодействию коррупции: вместо народного депутата Виктора Чумака.

11 декабря Кабинет Министров Украины назначил троих членов Национального агентства по предотвращению коррупции. Это, в частности, Корчак Наталья, Скопич Александр и Виктор Чумак.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к внефракционному депутату Виктору Чумаку с просьбой вернуться в состав Национального агентства по предотвращению коррупции, а также дал ему сутки для принятия соответствующего решения.