В Минэнергоугля успокоили: маневрирование мощности на ЮУАЭС не проводилось

Опубликовано: Понедельник, 28 марта 2016 17:41

В Минэнергоугля объяснили, почему на прошлой неделе полностью остановилась Южно-Украинская АЭС.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заверяет, что никаких мер по маневрированию мощности на Южно-Украинской АЭС, приводящих к остановке энергоблоков станции, не проводилось.

Как сообщается на сайте ведомства, аварийные остановки энергоблоков № 1 и № 2 произошли не в результате осуществления мер по маневрированию мощности энергоблоков и никак не связаны с использованием топлива производства Westinghouse.

"Никаких работ и мероприятий по регулированию мощности энергоблоков на Южно-Украинской АЭС не производится и не планируется осуществлять в какой-либо перспективе", - сообщили в министерстве.

В сообщении отмечается, что сложившаяся аварийная ситуация на промплощадке ЮУАЭС полностью контролируется Минэнергоугля и по предварительным результатам, остановки энергоблоков станции были связаны с проблемой системы качества при проведении ремонтных работ.

Ранее мы сообщали, что на Южно-Украинской атомной электростанции после однодневной остановки ночью 23 марта было возобновлено производство электроэнергии на подключенном в энергосети после ремонта блоке № 1.

Следует отметить, что плановые ремонтные работы на энергоблоках № 2 и № 3 продолжаются до настоящего времени.