Суд арестовал трехкомнатную квартиру бывшего замгенпрокурора Касько

Опубликовано: Понедельник, 28 марта 2016 17:52

По обращению Генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру бывшего заместителя Генпрокурора Виталия Касько.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 22 марта текущего года, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Генпрокурор опирался на материалы досудебного расследования в отношении сотрудника прокуратуры, который "путем совершения мошенничества, а именно предоставления недостоверной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов семьи, в течение 2010-2014 годов незаконно завладел квартирой, расположенной на территории Киева".

Указано, что служебное лицо уже получало от прокуратуры квартиру в 2003 году, которую приватизировала его мать.

каськокасько1касько2

Представитель Генпрокуратуры Владислав Куценко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что пока ему не известно об аресте квартиры, однако он уже запросил информацию в соответствующем департаменте.

Отметим, история с квартирами была поднята в то время, когда Касько участвовал в конкурсе на должность антикоррупционного прокурора. В то время он заявлял, что квартиры получил честным путем и готов к расследованию со стороны ГПУ и к судебным разбирательствам.

Напомним, 15 февраля заместитель Генерального прокурора Виталий Касько заявил о своей отставке с занимаемой должности.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало производство по передаче служебных квартир в собственность заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько.

В свою очередь нардеп Луценко утверждает, что Касько дважды получал служебное жилье от Генпрокуратуры, которое впоследствии было приватизировано.