Нардепы от БПП поддержали кандидатуру Гройсмана на должность Премьер-министра

Опубликовано: Понедельник, 28 марта 2016 21:49

Фракция "Блока Петра Порошенко" на заседании в понедельник поддержала кандидатуру Председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность Премьер-министра.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, поддержали кандидатуру Гройсмана", - сказал народный депутат Олег Барна после заседания фракции БПП в понедельник.

В свою очередь, депутат Алексей Гончаренко также подтвердил: "Фракция БПП выдвинула Владимира Гройсмана на должность Премьер-министра".

Напомним, ранее фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

В то же время в "Народном фронте" пообещали подумать над этим предложением, а также принципами формирования новой коалиции.

В НФ уточнили, что предложат кандидатуру Андрея Парубия на должность спикера Верховной Рады в случае отставки Арсения Яценюка с должности Премьер-министра.

Также известно, что "Радикальная партия" отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением, в связи с чем существование коалиции оказалось под вопросом.

В среду, 23 марта, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в Премьеры и назначить новый состав Правительства в следующий вторник, 29 марта.