США активизируют борьбу с «Исламским государством»

Опубликовано: Вторник, 29 марта 2016 08:15

Президент США Барак Обама потребовал от сотрудников спецслужб продолжить активизацию действий по уничтожению террористов из "Исламского государства" и предотвращению терактов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Белый дом.

"Президент нацелил свою команду на интенсификацию усилий по ослаблению и уничтожению "Исламского государства", а также на то, чтобы быть уверенным, что США делают все возможное для срыва любых усилий террористической группировки по организации внешних заговоров", - сказано в сообщении по итогам встречи президента США с руководством служб внутренней безопасности и контртеррористических служб.

На встрече также обсуждались вопросы безопасности в свете недавних терактов в Брюсселе. Сотрудники спецслужб заверили главу государства, что "в настоящее время нет специальной надежной информации о каких-либо заговорах по подготовке террористических атак в США".

В сообщении говорится, что президента проинформировали о процессе обмена информацией по вопросам противодействия терроризму с зарубежными партнерами, о том, какие меры предпринимаются, чтобы не допустить террористических заговоров с территорий, контролируемых "Исламским государством", а также пресечь вербовку сторонников группировки через Интернет.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ выпустило видео с угрозами новых терактов в Европе.