«Народный фронт» может получить в новом Кабмине 4 портфеля, - источник

Опубликовано: Вторник, 29 марта 2016 12:37

Совет коалиции формирует состав нового Правительства.

Об этом #Буквам сообщил источник в "Блоке Петра Порошенко".

Собеседник издания подтвердил, что "Народный фронт" получит в новом Кабмине 4 портфеля, и добавил, что депутаты фракции партии "Батькивщина" подтвердили готовность войти в состав коалиции.

Собеседник не исключил, что уже во вторник депутаты проголосуют за новый состав Правительства, отметив, что все будет зависеть от результативности заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ляшко заявил, что его депутаты останутся в "действенной оппозиции"

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня состоится собрание руководителей фракций, на котором планируется объявить о создании новой коалиции.

Изначально планировалось, что в состав новой коалиции войдут фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Батькивщины" и, возможно, фракция Радикальной партии.

В то же время первый вице-спикер Андрей Парубий зачитал заявление группы народных депутатов о выходе фракции Радикальной партии из коалиции.

Ранее Радикальная партия отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением, в связи с чем существование коалиции оказалось под вопросом.

В среду, 23 марта, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в Премьеры и назначить новый состав Правительства в следующий вторник, 29 марта.