«Народный фронт» претендует на должности глав МВД, Минобразования и Минюста, - Пашинский

Опубликовано: Вторник, 29 марта 2016 13:38

Представители "Народного фронта" в случае формирования нового Кабинета Министров могут получить не менее четырех портфелей.

Об этом рассказал народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, передает "Интерфакс-Украина".

"Если правительство будет сформировано, конечно, там будут наши представители. Как минимум министр внутренних дел, много еще фамилий называлось и обсуждалось, это вопрос консультаций. Мы, например, будем поддерживать Лилию Гриневич, если она согласится на министра образования", - заявил депутат.

Кроме того, фракция намерена оставить за собой пост министра юстиции. Отвечая на уточняющий вопрос, Сергей Пашинский отметил, что "Народный фронт" на должности главы МВД видит нынешнего главу этого ведомства Арсена Авакова.

Как известно, источник из "Блока Петра Порошенко" сообщал, что "Народный фронт" может получить четыре портфеля в новом Кабмине.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня состоится собрание руководителей фракций, на котором планируется объявить о создании новой коалиции.

Изначально планировалось, что в состав новой коалиции войдут фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Батькивщины" и, возможно, фракция Радикальной партии.

В то же время первый вице-спикер Андрей Парубий зачитал заявление группы народных депутатов о выходе фракции Радикальной партии из коалиции.

Ранее Радикальная партия отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением, в связи с чем существование коалиции оказалось под вопросом.

В среду, 23 марта, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в Премьеры и назначить новый состав Правительства в следующий вторник, 29 марта.