«Торги» в Раде: «Батькивщина» выдвинула новые требования для вхождения в коалицию

Опубликовано: Вторник, 29 марта 2016 13:49

Фракция партии "Батькивщина" выдвинула новые требования относительно своего участия в коалиции.

Как передает корреспондент #Букв, об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"Мы сейчас идем на фракцию в связи с новыми требованиями, которые выдвинула фракция "Батькивщина", - уточнил парламентарий.

Собрание новой коалиции началось около часа назад. На нем депутаты продолжают торговаться за состав Правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Народный фронт" претендует на должности глав МВД, Минобразования и Минюста, - Пашинский

Как известно, совет коалиции формирует сегодня состав нового Правительства. Отмечалось, что "Народный фронт" может получить в новом Кабмине 4 портфеля, а депутаты фракции партии "Батькивщина" подтвердили готовность войти в состав коалиции.

Изначально планировалось, что в состав новой коалиции войдут фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Батькивщины" и, возможно, фракция Радикальной партии.

В то же время первый вице-спикер Андрей Парубий зачитал заявление группы народных депутатов о выходе фракции Радикальной партии из коалиции.

Ранее Радикальная партия отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением, в связи с чем существование коалиции оказалось под вопросом.

В среду, 23 марта, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в Премьеры и назначить новый состав Правительства в следующий вторник, 29 марта.