Ночью боевики применили запрещенное Минскими соглашениями оружие

Опубликовано: Воскресенье, 07 июня 2015 10:13

В ночь на воскресенье в зоне проведения АТО отмечено около 30 случаев использования боевиками оружия против украинских военных - в некоторых случаях это была тяжелая артиллерия, запрещенная Минскими договоренностями. Последняя, согласно соглашениям, должна была отведена от линии соприкосновения сторон, сообщили в штабе АТО.

"По позициям украинских войск в районе Песок боевики били из 120-мм минометов, а Водяное обстреляли из 122-мм артиллерийских систем. В районе Новоласпа противник вел огонь по позициям наших воинов из вооружения танков и боевых машин пехоты. В Марьинке провоцировал украинских военнослужащих, применяя стрелковое оружие", - отчитались представители операции.

В Луганской области горячей точкой стали Сокольники.

По Ленинскому, что на Артемовском направлении, террористы атаковали из минометов калибра более 100 мм.

"В этом секторе населенный пункт Кирово несколько раз был обстрелян из гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов", - уточнили в штабе.

Ближе к утру террористы ударили по Широкино из 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм.

Как сообщалось, в течение субботы противник продолжал нарушать Минские договоренности, применяя при обстрелах украинских позиций тяжелое вооружение, в частности, реактивные системы залпового огня.