«Батькивщина» озвучила требования для продолжения переговоров по коалиции

Опубликовано: Вторник, 29 марта 2016 15:02

В "Батькивщине" не намерены покидать переговоры по коалиции, однако требуют принятия пакета законов.

Об этом сообщает "112.ua" со ссылкой на лидера партии Юлию Тимошенко.

"Мы давно говорим о том, что тарифы очень сильно завышены, и это знают все, что их превратили не в рыночно обоснованные тарифы, а в еще один налог, который соберают с людей. Мы поставили очень четкое требование - навести порядок с тарифами. Для этого надо принять соответствующие законы, если вы помните, снизить ренту на государственный газ, для этого надо принять решение, что весь украинский газ отдается именно для потребления людям, а не отдается для коррупции. Вы помните, что мы говорили об установлении обоснованных нормативов для потребления тепла и газа для тех, кто не имеет счетчиков. Что мы нового задекларировали или попросили? Ничего нового, то, что мы всегда говорили. И последнее, на чем мы настаиваем, это комплекс вопросов, касающихся аграрного сектора Украины, это мораторий на землю до 2019 года, на сельскохозяйственную землю, понятно, что ее нельзя с молотка сегодня продавать. Во-вторых, поставить единый сельскохозяйственный налог для всех фермерских хозяйств, которые имеют до 400 га земли, фиксированный налог на гектар земли, и вернуть людям нормальную жизнь, которые занимаются фермерством. Мы задали вопрос, что надо немедленно поддержать и сделать программу по развитию фермерства в Украине, и многие другие вопросы, связанные с фермерством. Все это мы говорили, как предпосылку вступления в коалицию, потому что мы не верим ни одному слову Правительства, мы не верим ни одному слову лидеров депутатских фракций, руководителей", - заявила Тимошенко.

Тимошенко пояснила, что перед формированием коалиции Парламент должен проголосовать за указанные законопроекты.

"Сначала они остановят уничтожение людей, а потом мы войдем в коалицию", - добавила нардеп.

Ранее сообщалось, что переговоры между фракциями начались с обсуждения новых требований "Батькивщины".

Как известно, совет коалиции формирует сегодня состав нового Правительства. Отмечалось, что "Народный фронт" может получить в новом Кабмине 4 портфеля, а депутаты фракции партии "Батькивщина" подтвердили готовность войти в состав коалиции.

Изначально планировалось, что в состав новой коалиции войдут фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Батькивщины" и, возможно, фракция Радикальной партии.

В то же время первый вице-спикер Андрей Парубий зачитал заявление группы народных депутатов о выходе фракции "Радикальной партии" из коалиции.

Ранее Радикальная партия отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением, в связи с чем существование коалиции оказалось под вопросом.

В среду, 23 марта, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в Премьеры и назначить новый состав Правительства в следующий вторник, 29 марта.