Байкеры Путина «Ночные волки» опять собрались в «рейд на Берлин»

Опубликовано: Вторник, 29 марта 2016 16:40

Пропутинский байк-клуб "Ночные волки" заявил о том, что в конце апреля начнет мотопробег из Москвы в Берлин, посвященный 9 мая.

Об этом заявил одиозный лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов, передает ТАСС.

"После успешного марш-броска в прошлом году мы хотим повторить его и в этом. Возможно, в будущем это вообще станет традицией — встреча Дня Победы на колесах, на мотоциклах", — заявил Залдостанов.

Старт колонны байкеров намечен на 29 апреля. Маршрут пробега лежит через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Мотопробег должен завершиться 9 мая в Берлине.

Залдостанов заявил, что рассчитывает на большое количество участников.

"Чем больше будут нам стараться гадить наши враги или люди, цель которых — переписать историю, унизить Победу, — тем больше людей будут нас поддерживать", — считает он.

Напомним, в прошлом году "Ночные волки" заявили о намерении проехать Восточную Европу, чтобы почтить память советских солдат, погибших на фронтах Второй мировой. Байкеры планировали посетить места их захоронений и другие места, связанные с войной.

Пробег, однако, был сопряжен с рядом скандалов. На свою территорию "Ночных волков" не пустили Литва, по причине отсутствия надлежащего техосмотра транспортных средств, а также Польша.