Боевики обстреляли Зайцево: за полтора часа выпустили 158 мин калибра 120 и 82 мм

Опубликовано: Вторник, 29 марта 2016 19:50

Боевики продолжают обстреливать опорные пункты украинских военных в зоне антитеррористической операции на Донбассе из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

На данный момент зафиксировано 33 обстрела, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении террористы обстреляли укреппункты бойцов АТО в районе Луганского, Майорска, Авдеевки, Опытного и Новгородского. "Горячее" всего было в Зайцево, где за полтора часа боевики выпустили в сторону украинских бойцов 158 мин из 120- и 82-миллиметровых минометов.

Также под минометным обстрелом оказалась Авдеевка, где сепаратисты также применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Однако, как сообщили в штабе, спровоцировать военных на ответный огонь из крупнокалиберного вооружения сепаратистам не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики девять раз обстреляли ВСУ под Авдеевкой, – штаб АТО

"Наши бойцы смогли удержать свои позиции, используя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - говорится в сообщении.

Боевики активизировались и на Луганском направлении. В районе Счастья работал вражеский снайпер, а Новозвановке - крупнокалиберные пулеметы. Похожая ситуация наблюдалась и на Мариупольском направлении, а именно - в районе Широкино.

"Интенсивность и характер обстрелов указывает на стремление боевиков держать в напряжении военнослужащих вдоль всей линии разграничения", - отмечают в штабе.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинская разведка предупредила об угрозе возобновления боев на Донбассе в связи с потеплением.