Volkswagen отзывает 5,6 тыс. электромобилей e-Golf

Опубликовано: Вторник, 29 марта 2016 20:22

Немецкий автоконцерн Volkswagen вынужден отозвать из США 5,6 тыс. электромобилей e-Golf в связи с неполадками в работе аккумуляторов. 

Информацию об этом распространило Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах (NHTSA), сообщает агентство Reuters.

Причиной стали несколько зафиксированных случаев программного сбоя в блоке силовой электроники электромобилей Volkswagen e-Golf. Как пояснили специалисты Volkswagen, сбои в программном обеспечении (ПО) системы, отвечающей за управление батареей, могут привести к скачкам напряжения и отключению двигателя. Поэтому производитель принял решение отозвать все отгруженные начиная с 2014 года в США экземпляры этой модели, включая еще не проданные и хранящиеся на дилерских складах, общая численность которых составляет примерно 5 600 штук.

Впервые об этой неполадке в Volkswagen узнали в начале 2015 года. Однако никакой информации об авариях из-за нее до настоящего времени не приводилось. Представители автоконцерна обещают установить на отозванных авто обновленное ПО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ЕС ужесточили контроль над тестированием авто на загрязнение

Следует отметить, что ныне в США идет судебное разбирательство, связанное с Volkswagen. В частности, 24 марта суд в американском штате Калифорния дал автоконцерну четыре недели на обнародование подробного плана по отзыву около 600 тысяч дизельных автомобилей, оборудованных ПО, позволяющим обходить жесткие экологические нормы США.

Ранее мы сообщали, что лидером в Европе по продаже электромобилей стала Норвегия.