"Власти" Крыма все еще ждут миллионы туристов

Опубликовано: Воскресенье, 07 июня 2015 12:19

В этом году "Министерство курортов и туризма" Крыма прогнозирует принять около 4,3 млн. туристов, однако с начала года полуостров посетили всего 630 тыс. человек.

"Большая часть турпотока, около 60%, выбрали традиционным местом отдыха Южный берег Крыма – Большую Ялту и Большую Алушту", – отметили в "Минкурортов", передает segodnya.ua.

Здесь также дали понять, что большинство приехавших – россияне.

"Наверное, это не случайно, потому что в патриотической памяти россиян Бывшая Ялта помнится как всесоюзная здравница, куда ездили оздоравливаться и лечиться в санатории, там же множество достопримечательностей, которые интересны туристам", – отметили в "Минкурортов".

Стоит отметить, что на протяжении последних лет годы порядка 70% туристов составляли россияне. После того, как украинские курортники в связи с политической ситуацией отказались от отдыха на полуострове, местные пляжи демонстрируют "полупустую" картину.

Напомним, ранее в Верховную Раду был внесен законопроект, предусматривающий отмену свободной экономической зоны в Крыму и введение пропускной системы для граждан на временно оккупированных территориях.