«Свободе» не предлагали присоединиться к одной из фракций в Раде, - нардеп

Опубликовано: Вторник, 29 марта 2016 23:29

"Свободе" не предлагали присоединиться к одной из парламентских фракций.

Об этом сообщил народный депутат от политсилы Андрей Ильенко в эфире телеканала "112 Украина".

Отвечая на вопрос, предлагали ли "Свободе" присоединиться к одной из парламентских фракций, Ильенко сказал: "Очевидно, нет".

"Я и мои коллеги из "Свободы" представляем политическую силу. У нас сейчас нет фракции, но, по сути, мы позиционируем себя как маленькая фракция. Даже теоретически допустить, что мы входим в какую-то другую фракцию любой другой политической силы – это невозможно ни раньше, ни сейчас, ни позже. Поэтому с такими предложениями к нам не обращались", – пояснил народный депутат.

Напомним, сегодня переговоры между фракциями начались с обсуждения новых требований "Батькивщины".

Как известно, совет коалиции формирует сегодня состав нового Правительства. Отмечалось, что "Народный фронт" может получить в новом Кабмине 4 портфеля, а депутаты фракции партии "Батькивщина" подтвердили готовность войти в состав коалиции.

Изначально планировалось, что в состав новой коалиции войдут фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Батькивщины" и, возможно, фракция Радикальной партии.

В то же время первый вице-спикер Андрей Парубий зачитал заявление группы народных депутатов о выходе фракции "Радикальной партии" из коалиции.

Ранее Радикальная партия отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением, в связи с чем существование коалиции оказалось под вопросом.

В среду, 23 марта, Президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в Премьеры и назначить новый состав Правительства в следующий вторник, 29 марта.