«Дизельный скандал»: Федеральная торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen из-за рекламы

Опубликовано: Среда, 30 марта 2016 00:14

Федеральная торговая комиссия США подала в суд на немецкий автоконцерн Volkswagen за то, что реклама "чистых дизельных" автомобилей вводит покупателей в заблуждение.

Об этом сообщает Associated Press.

ФТК рассчитывает, что Volkswagen возместит американским клиентам, купившим автомобиль в период с 2008 по 2015 гг., ущерб за мошеннические заявления, сделанные во время маркетинговой кампании. В это время Volkswagen рекламировал в различных СМИ свои автомобили как предназначенные для "экологически сознательных" потребителей.

"Дизельный скандал" с компанией Volkswagen разгорелся в США, когда стало известно, что программное обеспечение автомобилей с дизельным двигателем занижало реальные показатели выбросов вредных веществ при тестировании, что позволяло обойти жесткие экологические нормы США.

Ранее сообщалось, что более 60 тысяч автовладельцев из Европы готовят коллективный иск против компании Volkswagen в связи с фальсификацией данных о выбросах.

Напомним, скандал вокруг автоконцерна разгорелся после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обнаружило ПО на автомобилях с дизельными двигателями, позволяющее обходить жесткие экологические нормы в США. В связи с этим Volkswagen грозит штраф в $18 млрд.