"Днепр-1" крышует заправки в Мариуполе, - волонтеры

Опубликовано: Воскресенье, 07 июня 2015 14:31

Вооруженные добровольцы батальона "Днепр-1" противодействовали закрытию точки по торговле бензином, производимой без документов.

Об этом сообщил представитель "Мариупольской Дружины" Ярослав Кравченко, передает 0629.

По словам Кравченко, вчера, 6 июня, около 10 часов утра  патрульная группа Нацгвардии обнаружила бензовоз, с которого продавали топливо марки А-95 по цене 17.50 гривен за литр без сопроводительных документов и разрешений на торговлю.

Была вызвана милиция, однако в момент выяснения ситуации к бензовозу прибыли вооруженные люди в камуфляже, которые представилась бойцами батальона "Днепр-1". Они заверили, что реализатор - волонтер, который помогает батальону топливом и потребовали прекратить проверку.

Ярослав Кравченко утверждает, что в ответ на отказ "закрыть тему" со стороны представителей "Днепра-1" последовали угрозы "подбросить в багажник гранаты, наркотики и "меченные деньги", чтобы скомпрометировать проверяющих.

Кравченко утверждает, что прибывший на место событий наряд милиции уехал сразу после того, как его группа отправилась на дальнейшее патрулирование.

Позже "дружинники" повторно вызвали милицию и в ходе проверки у реализатора действительно не оказалось документов, удостоверяющих личность, на право торговли, на машину. Во время проверки к стоянке подъехал минибус без номерных знаков с представителем "Днепра-1", который, по словам Кравченко, начал уточнять на каком основании и кто проверяет бензовоз.

Он попытался отвести в сторону для разговора первого заместителя начальника ГУ милиции Владимира Хвостова, но тот пригласил к беседе обнаруживших бензовоз Викторию Придущенко и Ярослава Кравченко и объяснил в их присутствии, почему проводится проверка.

Представитель "Днепра-1" отошел позвонить, а через минуту покинул стоянку на минибусе.  

Заместитель начальника ГУ милиции Владимир  Хвостов рассказал 0629, что после оформления всех документов представителями НГУ и сотрудниками ОБЭПа, машина с бензином будет перемещена в Приморский райотдел милиции, опечатана и начнется выяснение данных о хозяине и правомерности ведения торговой деятельности.

По словам Ярослава Кравченко, данная точка зафиксирована около 2 недель назад и данный реализатор при первой попытке установить владельца и выяснить правомерность торговли заявлял, что его "крышует" СБУ и "Днепр-1" и никто продажу не закроет".

Галерея изображений